Карлсон на лыжах

15 дек 2017

МПИ-4

Большинство технических новинок в Советском Союзе областью применения имели промышленность и оборону. Приемники, телевизоры, холодильники - все это часто было побочной продукцией машиностроительных заводов. Неудивительно, что бытовые технические новинки часто создавались изобретателем-одиночкой или группой энтузиастов.

В 1967 году группа студентов Марийского политехнического института создала устройство МПИ-4. То, что привезли в Москву марийские студенты, напоминало устройство из фантастического фильма. А человек с ним - персонажа из сказки Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».

С пропеллером за спиной

Правда, пропеллер за спиной у лыжника никак не давал ему взлететь, зато скорость он набирал впечатляющую. После начала работы двигателя пилот сжимал мобильную ручку газа и без всякого усилия начинал скользить по снежной поверхности. Его скорость составляла 30-50 километров в час.

Учитывая, что на Выставке достижений народного хозяйства СССР авторитетное жюри нашло МПИ-4 одной из лучших студенческих работ и рекомендовало к широкому внедрению, авторы рассчитывали, что его серийно начнет выпускать промышленность. При низкой себестоимости плюсы были очевидны. Но, увы, промышленность была занята более серьезными заказами.

Аэродвижитель МПИ-4 был реализован на базе двигателя бензопилы «Дружба» мощностью пять лошадиных сил. Это был легкий, небольшой мотор, но в то же время с хорошей тягой. Двигатель приводил к вращению воздушный винт, расположенный в защитном обрамлении. Все технические узлы крепились на опорной плите из фанеры или дюралюминия, которая «ложилась» на спину пилота. Поэтому ее было рекомендовано отделывать поролоном или другим мягким материалом. Аэродвижитель крепился на плечах посредством плечевых ремней или дуг. Последний способ был хоть и жестче, но позволял равномернее распределять нагрузку и не позволял конструкции смещаться. Воздушный винт предполагалось делать из сухого березового бруса и, обклеив стеклотканью, покрыть несколькими слоями нитроэмали. В качестве защиты от соприкосновения с ним служило кольцо из дюралюминиевой трубы с металлической сеткой. Устройство работало на обычном бензине, подаваемом в мотор из бачка. Также для уменьшения шума здесь имелся глушитель.

Популярность без рекламы

Устройство начинало свою работу после запуска шнуровым стартером. Приняв соответствующее положение, лыжник сжимал пальцами ручку газа, обороты винта увеличивались, и он начинал плавно разгоняться. Залог быстрой и безопасной езды был в мастерстве и опыте пилота. Ибо тормозов устройство не имело, а на плечевом ремне была только кнопка «стоп». Использовать ее предполагалось при падении или других чрезвычайных ситуациях.

Публикация схемы устройства в популярном журнале привела к тому, что его самостоятельно изготовили несколько десятков народных умельцев. В основном это были люди из сельской местности. В 1982 году районная газета Иркутской области написала об одном самоучке, который разгонялся на лыжах с мотором под 40 километров в час, чем пугал местных старушек и крупный рогатый скот. Издалека это действительно выглядело необычно: человек встает на лыжи и будто скользит над поверхностью с немыслимой скоростью. И только спустя три года на экраны вышел голливудский фильм «Назад в будущее», где главный герой лихо рассекает на ховерборде - доске, не соприкасающейся с поверхностью земли.

Несмотря на развитие техники, с годами наспинные аэродвижители не утратили актуальности. Правда, вместо геологов и егерей в заснеженной тайге ими пользуются конькобежцы, роллеры и... парапланеристы. Конечно, самостоятельно параплан с таким устройством не поднимется, все-таки это не настоящий парамотор. Но при разбеге со склона и малом весе пилота силы мотора в пять лошадиных сил вполне достаточно для отрыва от земли и скольжения вдоль склона. К тому же аэродвижитель дает пилоту возможность дольше плыть в потоке, нежели безмоторным крыльям.

Источник: Журнал-Тайны СССР

You have no rights to post comments